Путешествуем вместе


Англия 

Не стоит рассматривать такую страну, как Англия только с позиции посещения здешних замечательных дворцов, замков, соборов и прочих достопримечательностей. Помимо всего этого есть в этой стране и то, что относится к разделу не только развлечений и еще и одновременно мест важных для всей планеты. В данном случае речь идет о замечательном коронном владении Великобритании, таком, как остров Джерси, где расположен очень интересный и более чем знаменитый Джерсийский зоопарк.
Англия фото. Один из общих видов на территорию Джерсийского зоопарка. Точнее даже сказать – в сторону зоопарка. Налево вниз – розовые фламинго.
Англия, остров Джерси, Джерсийский зоопарк
Вся его знаменитость заключается далеко не в его размерах и разнообразии видов его обитателей, хотя зоопарк не маленький и обитателей здесь более чем достаточно. Все дело в том, что именно на территории этойдостопримечательности Англии, расположенной в северо-восточной части острова проводится колоссальная работа дающая жизнь надежде на спасение вымирающих ямайских хутий. Более того, именно здесь, благодаря усилиям местных зоологов и орнитологов были спасены от полного исчезновения и ныне восстанавливаются в природе уникальные розовые голуби острова Маврикий.
На фото – во время прогулки по Джерсийскому зоопарку.
Англия, Джерсийский зоопарк - на территории зоопарка
Что касательно всех остальных здешних питомцев, то прогуливаясь по зоопарку, вам повстречается порядка 190 видов всякого рода рептилий, млекопитающих, птиц и прочей живности, обитающих в условиях во многом максимально приближенных к естественным. Этот зоопарк был основан выдающимся английским зоологом и писателем Джеральдом Дарреллом в 1959 году. Эмблема у зоопарка не очень радостная, но зато серьезно напоминающая человечеству о его ошибках, так как на ней красуется, полностью истребленный, еще в 17 веке, маврикийский дронта, более всем известный как птица додо.
На фото вы видите представителей местного животного мира.
Англия, Джерсийский зоопарк - обитатели
Помимо спасения редких видов, в зоопарке с самого начала было разработано огромное количество программ по изучению биологии разных животных. Благодаря этим исследованиям за время существования Джерсийского зоопарка, в оригинале звучащего, как Durrell Wildlife Conservation Trust, человечество узнало о существовании уникальных видов, многие из которых были под угрозой исчезновения. В общем, говоря, помимо прогулок и любования местными обитателями, приехав на остров Джерси, вы тем самым побываете в том месте Земного шара, где все усилия прилагаются к тому, что бы исправить ошибки вторжения в природу всей нашей столь любимой и вроде бы как уютной нам цивилизации.
На этой фотке еще одни из местных обитателей – всегда на стороже, а тем самым и напоказ тоже… :)
Англия, Джерсийский зоопарк - местные обитатели
Кстати всем и вся, собирающимся сюда, стоит помнить о том, что малейшее нарушение правил, с которыми вас в обязательном порядке ознакомит администрация зоопарка, карается весьма внушительными штрафами. Бродите, смотрите, фотографируйте, там, где это разрешено и узнавайте для себя много нового. Если говорить более подробно о международном значении, то можно привести весьма простой и недавний пример. Джерсийский зоопарк, в недавнем времени, Московскому зоопарку абсолютно безвозмездно передал на длительный срок для размножения годовалого самца Южно-Американского очкового медведя, мало изученного и занесенного в красную книгу. Ежегодно этот зоопарк, общая площадь которого, к слову сказать, равна 15 га, посещает более 200 тысяч туристов.




Соборы Англии – старинный Бреконский собор в маленьком городке Уэльса

Комментариев нет:

Отправить комментарий